Задержанным на Болотной площади присудили арест и штраф

Акция на Болотной площади 6 мая 2016 года
Акция на Болотной площади 6 мая 2016 года

Виктора Капитонова, задержанного 6 мая на Болотной площади, Замоскворецкий районный суд оштрафовал на 150 тысяч рублей, сообщает «ОВД-Инфо».

Суд постановил, что Капитонов виновен в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Максимальное наказание по этой статье — административный арест до 30 суток. Однако суд принял инвалидность активиста в качестве смягчающего обстоятельства.  Отсутствие таких денег у инвалида суд почему-то смягчающим обстоятельством не признал.

Накануне суд арестовал на пять суток еще одного участника мероприятия на Болотной площади — Василия Недопекина, признав его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП).  В отношении активного оппозиционера Недопекина у полиции уже много претензий, поэтому его решили изолировать на время праздников.

6 мая на Болотной площади в Москве задержали восемь активистов, которые пришли туда в связи с четырехлетней годовщиной разгона протестного митинга.

По делам многих «болотных узников» до сих пор проходят судебные заседания. В конце апреля коллегия Мосгорсуда под председательством Ольги Неделиной оставила в силе приговор фигуранту «болотного дела» Ивану Непомнящих — два с половиной года лагеря общего режима.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях