Загадочное похищение крымскотатарского активиста в Крыму

Эрвин Ибрагимов
Эрвин Ибрагимов

Как сообщила в ФБ крымская журналистка Наджие Феми, 24 мая в Бахчисарае пропал экс-депутат горсовета, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Его машина найдена брошенной посреди дороги.

Где-то часов в одиннадцать он связался с отцом, а позже, буквально в одной остановке от дома в Бахчисарае отец нашел его машину.   Ключи были оставлены в зажигании, машина также была открыта.

Официальных сообщений от правоохранительных органов относительно пропажи крымчанина нет.

Позднее 25 мая были обнародованы записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как машину Ибрагимова останавливает патруль ДПС, после чего его сажают в полицейскую машину.

Известно, что Ибрагимов собирался с членами Меджлиса 25 мая отправиться в Судак, где запланирован суд над крымскотатарскими активистами.

После аннексии Крыма на территории полуострова участились случаи пропажи людей, преимущественно из числа крымских татар. При этом в подконтрольном России Следкоме Крыма утверждают, что «массовых исчезновений крымских татар на полуострове нет».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях