Фигурант «Болотного дела» получил отказ в УДО за то, что не поздоровался

gasparov_01
Алексей Гаспаров

Новомосковский городской суд Тульской области отказал в условно-досрочном освобождении «болотному узнику» Алексею Гаскарову,  сообщает «Сноб» со ссылкой на жену Гаскарову Аню Карпову.

Такое решение судья вынесла на основании характеристики колонии. Согласно документу, Гаскаров еще не исправился, поскольку в колонии на него наложили два взыскания. Одно — из-за того, что он не поздоровался с сотрудником колонии, второе — за нарушение распорядка дня. Еще два дисциплинарных взыскания на него наложили в СИЗО.

По словам Анны Карповой, колония дала Гаскарову отрицательную характеристику. Там отметили, что осужденный получил два дисциплинарных взыскания в следственном изоляторе и два в колонии: за нарушение распорядка дня и за то, что не поздоровался с администрацией.

Вместе с тем в этом же документе, пишет «Сноб», говорится, что Гаскаров не нарушает правила внутреннего распорядка и режим отбывания наказания, трудится в колонии, принимает участие в общественной деятельности. Гаскаров получил два поощрения за труд и хорошее поведение, вежлив с администрацией, опрятен, положительно влияет на новых осужденных, посещает мероприятия и не имеет исполнительных листов.

Ровно год назад, 24 июня 2016 года, Гаскарову также отказали в УДО. Тогда представители ФСИН говорили, что Гаскаров ведет себя в целом положительно, однако освобождение было бы «преждевременным». Прокурор в свою очередь заявил, что «если Гаскарова сейчас освободить, то не будет достигнута цель исправления».

Алексей Гаскаров отбывает три с половиной года заключения в колонии общего режима. Его обвинили в участии в беспорядках и в насилии в отношении полицейского на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Ранее в 2010 году его арестовали в рамках расследования по поводу кампании в защиту Химкинского леса, в том же году он был оправдан.

Алексей Гаскаров — выпускник Финансового университета при правительстве Российской Федерации, работал в институте социологии РАН.  В колонии Гаскаров работает электромонтажником.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях