ФСБ предупреждает: занятие экстремизмом в лифте опасно для вашего здоровья

Как сообщает агентство «Новый день«, в Свердловской области в суд передано дело 18-летнего преступника, который оставил в лифте надпись экстремистского содержания. Его задержали в результате сложной спецоперации объединенных сил МВД и ФСБ области.

По данным следствия, зимой этого года парень «нанес надпись и рисунок экстремистского содержания». Причем сделал это, осознавая, что картинка и надпись находятся в общественном месте.

«Нанося на стену лифта надпись и рисунок, молодой человек самонадеянно рассчитывал на то, что авторство его далеко не художественного произведения вряд ли будет когда-либо установлено», – комментируют следователи. Но долго оставаться неопознанным парню не удалось – на его розыск бросили объединенные силы полицейских из Центра «Э» и оперативников регионального управления ФСБ.

Как обычно в таких уголовных делах, чтобы не смешить публику, следственные органы не сообщают ни имени преступника, ни содержания крамольного рисунка. Парня будут судить по ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Ему грозит до 4 лет лишения колонии. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вынесенный приговор станет первым в стране по обвинению в занятиях «экстремизмом» в лифте.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях