Избиение на сегодня: в Петербурге напали на сотрудника «ВКонтакте»

Денис Самсонов
Денис Самсонов

В Санкт-Петербурге 11 июня избили сотрудника социальной сети «ВКонтакте» Дениса Самсонова.

Самсонов написал в своем аккаунте: «Мда…. тяжело быть оппозицией в нашей стране. Встретили в подъезде на лестнице, под видом гопстопа, с воплями про национал предателя. Прицельно избили и сломали о ступеньки лестницы 3 пальца на правой руке — как предостережение. Изъяли средства связи + туеву хучу налика которой завтра планировал заплатить за ипотеку. Сегодня без фото ибо нечем».

Как рассказал Самсонов, на него набросились со спины. Нападавшие кричали: «Национал-предатель, еврей, пятая колонна».

Нападение на Самосонова — очередное в серии избиений оппозиционных активистов. 9 июня там же, в Петербурге, избили администратора паблика «Преступная власть» Егора Алексеева. Ему сломали нос, у Алексеева также диагностировали сотрясение мозга.

Во всех случаях насилия нападавшие точно знали, где живут их жертвы, знали их распорядок дня и действовали среди бела дня.  Все это достаточно убедительно показывает, кто является истинным организатором преступлений.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях