Музтеррор: В Москве задержали виолончелиста и изъяли инструмент (видео)

Семен Лашкин
Семен Лашкин

Как написал в своем блоге Рустем Агадамов, «за музыкальное выступление участника группы Radio Kamerger Cемена Лашкина на Никольской улице в Москве забрали менты по обвинению в «организации публичного мероприятия массового одновременного пребывания граждан в общественных местах» и отвезли в отделение полиции на Китай-городе».

После задержания музыканту назначили судебное слушание и конфисковали «орудие преступления» — виолончель. «За эту неделю у Семена и его группы должно произойти 4(!) выступления — два на крупнейших музыкальных и театральных фестивалях. А еще ежедневные репетиции», — добавил блогер.

По его словам, «это самый настоящий террор против горожан». «Ну что вы творите, право. Больше двух не собираться и ходить строем? Что за полицейские порядки? Разогнали художников на Старом Арбате, теперь охота на музыкантов? Как-то держимордам надо остановиться. Это же просто музыка», — резюмировал он.


Подруга музыканта Ольга Опенок рассказала о деталях задержания. По ее словам, музыкант в компании друзей играл на виолончели и пел на Никольской улице. Полиция приехала около 21 часа, когда музыканты уже собирались уходить.

«С угрозой „отвезти силой“ полицейские посадили Семена с виолончелью в машину и увезли в отделение. В итоге: после полуночи его отпустили без музыкального инструмента. Виолончель осталась в отделении как вещественное доказательство „преступления“ Семена — до суда, который назначен на 28 июня», — рассказала Опенок.

По ее словам, Лашкину предъявили обвинение по ч.1 ст. 20.2.2 КоАП (Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах).  Он может быть оштрафован на сумму от 10 до 20 тыс. рублей и даже арестован на срок до 15 суток.

Алексей Навальный поделился публикацией Адагамова под заголовком «Безумие».
Александр Демин: «Может быть, началась охота на инструменты? Чтобы меньше закупать пришлось более известному виолончелисту?».
Михаил Козлов: «В России только одна виолончель имеет право выступать».


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях