Один из «крымских террористов» отправлен на экспертизу в Институт Сербского

Алексей Чирний
Алексей Чирний

По информации Открытой России, один из «крымских террористов» Алексей Чирний доставлен в Москву из Магадана для проведения стационарной психиатрической экспертизы в Институте имени Сербского

Член ОНК Москвы Зоя Светова выяснила, что Алексея Чирния, приговоренного к семи годам колонии строго режима, неделю назад доставили из Магадана, где он отбывал наказание, в Москву.

«Мне сообщили, что он в Москве, и я его искала по разным СИЗО. Оказалось, его отправили в Институт имени Сербского, — рассказала Светова. — Может быть, цель этой «спецоперации» — признать Алексея Чирния невменяемым, помиловать и отправить в Украину на лечение? Иначе зачем везти в Москву?»

Экспертиза в отношении Чирния проводится уже в третий раз. Психическое расстройство, вероятно, стало следствием пыток, которым он мог подвергаться во время предварительного следствия, считают правозащитники. Тогда Чирний дал показания, инкриминирующие Олега Сенцова и Александра Кольченко.

В суде по делу Олега Сенцова Алексей Чирний выступал в качестве свидетеля, но отказался отвечать на вопросы и лишь подтвердил верность своих оглашенных показаний, которые дал на стадии следствия.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях