Олег Навальный подал ходатайство об УДО

Олег Навальный
Олег Навальный

Брат основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олег Навальный подал ходатайство на условно-досрочное освобождение. Об этом сообщает Алексей Навальный на своем сайте.

«Олег отсидел уже полтора года. Из них полгода в одиночке на строгих условиях содержания. Подошло время, когда можно подать на условно-досрочное освобождение», — написал Алексей.

Cудебное рассмотрение состоится 27 июня в Урицком районном суде Орловской области. Однако шансов на то, что суд примет решение об освобождении достаточно мало.  Комиссия по УДО колонии уже направила в суд свое мнение, что отпускать Олега Навального нецелесообразно, так как он «не исправился».

За время нахождения в колонии Олега Навального как минимум четыре раза помещали в штрафной изолятор, что может дать повод для продления ему строгих условий содержания.

Братьев Навальных признали виновными в хищении более 31 млн рублей у компаний «Ив Роше Восток» и МПК 30 декабря 2014 года. Тогда суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата Олега — к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Алексей и Олег Навальные свою вину отрицают.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях