Олегу Навальному срочно выписано еще три взыскания

Олег Навальный
Олег Навальный

Олег Навальный, осужденный по делу «Ив Роше», получил три новых взыскания за несколько дней до рассмотрения прошения об условно-досрочном освобождении. Об этом он сам написал в фейсбуке.

По словам Навального, одно из взысканий он получил за то, что «занимался спортом в майке, а не в куртке х/б». В общей сложности, заявил Навальный, у него теперь 12 непогашенных взысканий.

Слушания по УДО Олега Навального состоятся 27 июня. Первоначально сообщалось, что они пройдут в колонии в закрытом режиме, однако позже это решение было пересмотрено.

Олег Навальный:

Тут, когда слышат, что я подал на УДО – громко хохочут. Возможно, я чуть ли не единственный в истории ИК-5 з/к, который подает на УДО из СУСа*, имея 12 непогашенных взысканий. Впрочем, должен отметить, что с точки зрения закона и позиции Верховного суда РФ то, что я являюсь злостным нарушителем (не забыть на воле заказать себе бумажник с гравировкой Bad motherfucker) не может воспрепятствовать моей условной свободе.

Надо будет совершить какое-нибудь реальное злодейство, чтобы избежать подобного диалога при заезде в тюрьму:

— Ты за что в тюрьму попал?
— Я устроил в колонии бунт, захватил здание администрации, взял в заложники зама по БиОР** и заточенной зубной щёткой вырезал у него на лбу: АУЕ***. А ты?
— Эмммм… а я по-беспределу ходил в майке..
— По трупам охранников?!
— Нет, по одиночной камере..


* СУС —«камеры строгого условия содержания», внутренняя лагерная тюрьма, куда помещают злостных нарушителей режима

** БиОР — замначальника колонии по безопасности и оперативной работе (сотрудник ФСБ в лагере)

*** АУЕ — Арестанское Уркаганское Единство

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях