Осторожней с иконами!

Суд Правобережного района Магнитогорска приговорил жителя города к штрафу в размере 30 тыс. рублей за уничтожение иконы. Об этом без указания имени нарушителя сообщается на сайте областной прокуратуры.

В апреле 2016 года 27-летний мужчина на своем садовом участке в Правобережном районе Магнитогорска разрубил топором икону «Троица», после чего ее поджог. Мотивы поступка из сообщения неясны, также непонятно, кто стал свидетелем богохульного поступка и донес на богохульника.

Прокурором района в отношении нарушителя возбуждено дело по части 2 статьи 5.26 КоАП РФ (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания).

В результате мужчина был не только оштрафован, но и получил официальное предупреждение прокуратуры о том, что в случае повторения поступка он может быть привлечен к уголовной ответственности.

К сожалению, решение суда демонстрирует явные недостатки законодательства, ибо в других странах с крепкими духовными скрепами подобный поступок вызвал бы гораздо более жесткую реакцию. Так в Саудовской Аравии за уничтожение Корана богохульник был бы определенно казнен. Остается надеяться, что в скором времени депутаты Госдумы устранят оставшиеся в законе со времен лихих 90-х позорные пятна толерантности.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях