Политическая цензура запретила пряник

pryanikАгентство FlashSiberia сообщает, что власти Бурятии запретили компании «Байкальский пряник» производить продукцию с надписью «Денег нет, но вы держитесь».

По словам собеседника агентства, с фирмой «уже пообщались», и выпуск пряников прекращен. В «Байкальском прянике» не назвали причины приостановки производства, однако представитель компании заявил: «Переждем немного».

Мем авторства Дмитрия Медведев, который сообщил жителям Крыма, жаловавшимся на отказ в индексации пенсий, «Денег нет, но вы держитесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», снискал широкую популярность среди россиян. Его обыграл в своем ФБ аккаунте Альфа-банк (позднее он этот пост удалил), оператор мобильной связи Tele2 использовал в своих баннерах слоган «Конкуренты, но вы держитесь! Хорошего вам настроения, здоровья!».

Как рассказали в «Байкальском прянике», пряники с цитатой Медведева тоже пользовались большой популярностью среди улан-удинцев.

 

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях