Полиция города Тулы: Больше пяти не собираться

KrishnaЦентральный районный суд города Тулы 29 июня примет прецедентное решение по административному делу группы кришнаитов, собравшихся у входа в парк в количестве 6 человек. Полиция составила на них протокол по ч.2 ст.20.2 КоАП – «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

Как сообщило ИА «Тульская пресса», 29 мая некто С.Федонин вместе с пятью другими кришнаитами стоял у входа в Могилевский сквер города. Все они были задержаны полицией.

Тульский суд решит, является ли собрание шести человек «публичным мероприятием». В случае, если кришнаиты будут наказаны, это стоит иметь в виду всем, кто может оказаться задержанным за организацию таких публичных мероприятий, как «прогулка с семьей и друзьями на природу», «поход с детьми в цирк» или «совместный выгул собак».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях