Против дочери генерала Рохлина возбуждено уголовное дело

Елена Рохлина
Елена Рохлина

Как написала в своем аккаунте в ФБ Елена Рохлина, против нее возбуждено уголовное дело по обвинению в «экстремизме». Считается, что ее дело связано с делом «Армии воли народа».

Дело Рохлиной ведет следователь по особо важным делам управления СКР по Центральному округу Москвы майор юстиции Наталья Талаева. Она же ведет и дело «Армии воли народа». Рохлиной вменяется часть 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающая до четырех лет колонии.

«Армия воли народа» – националистическая группа, агитировавшей за принятие закона об ответственности депутатов Госдумы и президента.  На прошлой неделе четверым фигурантам этого дела – Юрию Мухину, Кириллу Барабашу, Валерию Парфенову и Александру Соколову – было предъявлено окончательное обвинение.  Им грозит до восьми лет колонии по части 1 статьи 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). Мухин находится под домашним арестом, остальные — в СИЗО.

Елене Рохлиной 46 лет, она дочь генерал-лейтенанта Льва Рохлина, известного в 1990-е годы политика, который стал одним из лидеров националистов (несмотря на то, что родился в семье сталинского политзаключенного и еврея). В июле 1998 года Рохлин был убит.

По обвинению в убийстве Рохлина осудили его жену Тамару Рохлину, мать активистки. В то же время существует достаточно доказательств того, что на само деле Рохлин был убит спецслужбами, узнавшими о подготовке им военного переворота для свержения президента Бориса Ельцина.

Рохлина активно помогала националистам-политзаключенным, собирая для них средства. Сама она придерживается националистических и имперских взглядов, одобряет агрессию против Украины. Тем не менее, новое «экстремистское» дело вполне укладывается в картину «зачистки» неконтролируемых Кремлем националистических групп, которая наблюдается последние годы.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях