Школьницы-кощунницы обезврежены полицией

Снимок из соцсети ВКонтакте
Снимок из соцсети ВКонтакте

В Свердловской области в результате сложной полицейской операции были установлены личности двух потенциальных правонарушительниц 12 лет. Ими оказались восьмиклассницы местной школы, которые ради популярности сфотографировались на металлическом православном кресте и разместили свои снимки «ВКонтакте». Об этом сообщает URA.ru.

Богохульный инцидент произошел в городе Серове, где Ксения и Мария ради эффектного снимка забрались на крест заброшенной церкви у школы №2. Это вызвало оперативную реакцию областного УВД. Как заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, «этот по меньшей мере кощунственный поступок произошел во дворе заброшенного много лет назад храма, что, впрочем, не меняет сути. Сотрудники серовского ОВД отыщут юных «героинь». По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Подростки, скорее всего, будут поставлены на профилактический учет. С их родителями будет проведена беседа. А в школу, где учатся дети, будет направлено представление». Как пообещал Горелов, поступок кощунниц станет им «позором на всю оставшуюся жизнь».

После поимки богохульниц с ними была проведена профилактическая беседа. В ходе ее выяснилось, что девушки не планировали ничего крамольного ни когда фотографировались, ни когда выкладывали снимки на свои страницы в соцсети. Полицейские установили, что семьи, в которых живут школьницы, являются благополучными и характеризуются положительно. С учетом все этого, было решено раскаявшихся кощунниц на полицейский учет не ставить.

Борьба с кощунниками и богохульниками стала уже одной из важнейших задач МВД. Совсем недавно, 2 июня, суд в Кировской области приговорил 40-летнего Алексея Суханова к одному году ограничения свободы за порчу православного поклонного креста. Суханов был признан виновным по части 2 статьи 214 УК (вандализм по мотиву религиозной ненависти).

В апреле прокуратура в той же Кировской области утвердила обвинительное заключение по делу жителей города Сосновка Казанцева и Шайдуллина, которые вывесили на поклонном кресте в деревне Старой Малиновке соломенное чучело. Дело по части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии, отправлено в суд.

Можно ожидать, что в связи с ухудшением криминогенной обстановки в этой сфере в обозримое время в МВД будет создан и специальный отдел по борьбе с богохульством и безбожием.

 

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях