Сочинского экоактивиста обвиняют в употреблении наркотиков

Вахтанг Цинделиани
Вахтанг Цинделиани

Сочинского активиста Вахтанга Цинделиани, зам.председателя ТОС Южный, руководителя группы народного контроля обвиняют в употреблении наркотических средств (ч. 1 ст. 6.9 КоАП), сообщает новостной портал «Сочи-Экспресс».

Цинделиани в апреле 2016 года опубликовал видеобращение, в котором призывает выделить участок для строительства детских площадок в поселке Мирный.

Как считает активист,  на этот же участок претендует семья начальника полиции города Сочи Огурцова, поэтому добиться выделения летям до сих пор не удалось. После публикации видеообращения, 27 апреля в дом к активисту ворвался ОМОН и сопроводил его для проведения экспертизы на наличие наркотических средств. Анализ показал наличие фенобарбитала.

Был составлен протокол об административном правонарушении за употребление наркотических средств. В этот же день прошел суд, на котором активист был признан виновным.

Вахтанг Цинделиани отрицает употребление наркотиков, и обжаловал данное решение. В качестве доказательств активист предоставит суду альтернативную экспертизу волос, которая показывает, что он не употреблял никаких наркотических средств в течение как минимум нескольких месяцев.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях