СРОЧНО! ФСБ объявила об «украинском следе» в убийстве Немцова

Nemtsov_UkraineРИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ сообщило о том, что Борис Немцов был застрелен из самодельного оружия, собранного из привезенных в Россию из Украины деталей.

Как говорится в цитируемом пресс-релизе ФСБ, «одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов (ММГ) и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам». Контрабанда такого оружия и «макетов», в первую очередь, идет с территории Украины, сообщается в пресс-релизе, текст которого по неизвестным причинам отсутствует на официальной странице ведомства.

Там же говорится, что «указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды «ГТА», в 2015 году – убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова».


Комментарий Новой Хроники текущих событий:

Новый пресс-релиз ФСБ, как и прочая информация выходящая из этого ведомства, вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

В первую очередь, непонятно, каким образом ФСБ установила, что Немцов был убит из самодельного оружия, если пистолет — орудие его убийства — как известно, не найден?

Во-вторых, непонятно, почему информация о происхождении оружия, из которого был убит Немцов, появилась только через 15 месяцев после начала расследования? Ничего нового за это время относительно орудия убийства не выяснилось. На сегодня в деле фигурируют уже два пистолета, оба чеченского происхождения, но как указывают адвокаты, ни один из них не имеет отношения к убийству.

В-третьих, насколько вообще правдоподобно, чтобы офицер чеченского МВД Заур Дадаев пользовался самоделкой из украинских деталей — тогда как Чечня наводнена боевым стрелковым оружием любых моделей?

Наконец, зачем ФСБ занимается дезинформацией, утверждая, что члены «банды ГТА», якобы использовали украинское оружие – если СК уже точно установил, что они имели только переделанное травматическое, и даже обнаружил мастерскую, где оно переделывалось?

Все вместе это дает основания подозревать, что заявление ФСБ является очередной попыткой манипуляции с целью возвращения к первоначальной версии убийства Немцова, озвученной СК уже на другой день после убийства. Тогда в качестве версии номер один было заявлено «убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране». В своем пресс-релизе СК официально повторил слова Путина о «сакральной жертве», сказанные им еще в феврале 2012 года. Как говорилось в пресс-релизе, «фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей».

Напрямую «украинская версия» озвучивалась газетой «Известия» в мае 2015 года. Согласно, неназванным источникам газеты, «у следственной группы уже есть ряд доказательств причастности украинских спецслужб к убийству российского политика. Целью преступления была попытка дестабилизации политической ситуации в России. Заказ мог быть размещен через Адама Осмаева — лидера так называемого международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего в Донбассе на стороне украинских силовиков».

Остается только ждать заявления ФСБ о том, что назначенный на роль «организатора» убийства шофер Руслан Мухудинов, находящийся в розыске и, скорее всего, давно уже мертвый, обнаружен в Украине в составе того самого батальона имени Джохара Дудаева. На этом убийство Немцова будет объявлено раскрытым.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях