СРОЧНО! Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко доставлены в клинику в Киеве

Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко
Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко

Как сообщил УНН, самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко приземлился в аэропорту «Борисполь» около 17.30.

Около 17.50 карета скорой помощи с ними выехала из аэропорта в Государственное научное учреждение «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины», где их ожидал президент Украины Петр Порошенко.

На встрече с освобожденными заложниками Порошенко сказал: «Украинцы 767 дней ждали возвращения украинцев из русского плена, и Украина будет продолжать пытаться освободить всех заложников из России».

«Наконец мы это сделали. Так нам удалось. Так мы будем делать до тех пор, пока последний украинец не будет освобожден из заложников», — сказал он.

В клинике Афанасьев и Солошенко пройдут полное обследование и лечение. Еще в феврале у Геннадия Афанасьева было обнаружено заражение крови.  29 марта МИД Украины выразил протест против того, что 73-летний Солошенко, несмотря на выявленную тяжелую болезнь, существенное ухудшение здоровья и преклонный возраст, был переведен из медицинской части колонии на общий режим содержания.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях