СРОЧНО! На обыске у Навального изъяли все электронные устройства

Navalny_Search
Алексей, Юлия и Даша Навальные

Обыск у Алексея Навального закончился изъятием всех электронных устройств  — от флеш-карт и телефонов до компьютеров.

Как написал в своем блоге сам Навальный, изъяли «компьютеры, айпады, телефоны, флэшки, жесткие диски и даже роутеры. Какое это имеет отношение к делу? Непонятно».  Было изъято все вплоть до устройства записи видео с камеры наблюдения в коридоре дома:

«Камера висит перед дверью, к камере прилагается устройство, куда всё пишется. Изымают.

— Зачем, — говорю, — вы этот диск изымаете? — А это электронный предмет, который мог быть использован для написания клеветы в сети интернет».

Формально уголовное дело о «клевете»   было возбуждено по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, одного из фигурантов «списка Магнитского».  Как считает сам Навальный, дело является также и личной местью Генпрокурора Юрии Чайки за расследование о его семье.

В любом случае, обыск и изъятие электронных устройств стало еще и своеобразным «подарком» детям Навального от Генпрокуратуры ко Дню защиты детей.  Навальный написал в своем блоге:

«Больше всего последствиями очередного обыска в моей квартире будет взбешён Захар. Только он закончил первый класс с хорошими оценками и должен быть получить в своё эксклюзивное распоряжение старый айпад, как заветный гаджет достался «правоохранительным органам».

У Даши тоже отняли телефон и компьютер, она первый раз оказалась на обыске, но проявила себя молодцом. Сидела и всё время хладнокровно читала книгу «Гордость и предубеждение», хорошая, кстати, вещь на такой случай».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях