СРОЧНО! Никита Белых объявил голодовку протеста

Никита Белых
Никита Белых (Фото: Евгений Фельдман /Новая газета)

Губернатор Кировской области Никита Белых, арестованный по обвинению в получении взятки, объявил голодовку.  Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на адвоката Белых Вадима Прохорова.

«Белых утром в среду официально уведомил администрацию СИЗО, что начинает голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению — Ольгу Михайлову», — рассказал Прохоров.

По его словам, Белых категорически отрицает факт получения взятки. При этом Прохоров отказался комментировать заявление следователя о том, что его подзащитный признал факт получения денег, якобы предназначавшихся для нужд региона, сославшись на адвокатскую тайну.

По словам Прохорова, его коллега Михайлова не может добиться от следствия допуска в дело и к своему подзащитному. Он заявил, что ходатайство о ее допуске в дело «сейчас ищут по всему Следственному комитету».

Также Белых настаивает на свидании с близкими — своей супругой и братом, добавил защитник.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях