СРОЧНО! Обыск у Алексея Навального

Полицейские перед обыском у дверей кваритры Алексея Навального
Полицейские перед обыском у дверей кваритры Алексея Навального

Как сообщил в Твиттере адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев, в квартире Навального полицией с участием сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом МВД проводится обыск по делу о клевете.  Дело было возбуждено по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова, одного из фигурантов «списка Магнитского».

Первоначально Навальный был вызван для допроса, однако, в кабинет дознавателя явились сотрудники уголовного розыска и провели личный обыск подозреваемого.  Полицейские вывернули ему карманы, похлопали по спине, заставили снять ботинки и постучать ими об пол.  Единственное, что было обнаружено при обыске, — это паспорт Навального.

После этого полицейские повезли Навального домой, где до сих пор проводится обыск.

Как написал сам Навальный в блоге, «Для чего нужен обыск по делу о клевете — даже не представляю, ведь дело возбуждено «из-за записей в блоге Навального». Наверное, его и ищут — блог Навального».

Snap324

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях