СРОЧНО! Павел Астахов подал в отставку

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов подал в отставку. Об этом стало известно сразу из нескольких источников, все они, правда, остаются анонимными. В аппарате уполномоченного информацию не подтверждают, отмечая, что Астахов сейчас «вместе с президентом»

По словам одного из источников, Астахов уже написал заявление об отставке. О заявлении Астахова в своем Facebook также сообщила журналист Life.ru Анастасия Кашеварова.  По ее словам, Астахов был вынужден подать в отставку из-за вскрытых коррупционных схем, которые позволяли зарабатывать фирмам его сына.

Достоверность этого, впрочем, сомнительна, потому что в таком случае Астахов станет первым чиновником РФ, уволенным за коррупцию.  Гораздо более вероятно, что отставка стала результатом интриг одного из внутрикремлевских кланов, который хочет поставить на место Астахова «своего» человека с тем, чтобы самому зарабатывать на коррупции.


Анастасия Кашеварова

Эксклюзивчик вам. Уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявление на увольнение!!!! Претензии к нему коррупционного характера.

Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей.

И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений (Ну, как поплавали?) и постов в инстаграмм, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции.
Оказывается, Управление Плохого нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях