СРОЧНО! Сайты с предложением отдыха в Турции будут заблокированы

kemer_0-001На сайте Роспотребнадзора сообщается, что по требованию ведомства Останкинский райсуд Москвы принял решение о блокировке интернет-ресурсов об отдыхе в Турции.

«Информация, опубликованная на страницах 23 интернет-сайтов, в части реализации туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Эти ресурсы суд обязал включить в реестр запрещенных сайтов для дальнейшей блокировки вместе с сайтами нацистских, сатанинских и исламских организаций.

В конце ноября 2015 года Федеральное агентстве по туризму запретило туроператорам продавать туры в Турцию. Причиной называлась возросшая угроза терроризма, однако, ни для кого не было секретом, что реальной причиной стало ухудшение отношений с Турцией после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Владимир Путин после этого пообещал, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

24 апреля замруководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал Скорый.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях