СРОЧНО! Сергей Мохнаткин перешел на сухую голодовку

Сергей Мохнаткин
Сергей Мохнаткин

Оппозиционер Сергей Мохнаткин, находящийся в заключении в Котласе (Архангельская область), перешел от «простой» голодовки к сухой. Об этом рассказал его общественный защитник Владимир Степанов, передает RFI.

Политзаключенный Сергей Мохнаткин 15 июня объявил голодовку в СИЗО в знак протеста против отказа в предоставлении ему медицинской помощи. Мохнаткин срочно нуждается в лечении поврежденного позвоночника, однако уже четвертый месяц не может добиться перевода в лагерную больницу.

Защитник получил от Мохнаткина заявление для дальнейшей срочной передачи его начальнику СИЗО-2 Андрею Неклюдову, в котором настаивает, что находится в СИЗО незаконно, и требует немедленно этапировать его в больницу в Архангельск. По словам Степанова, Мохнаткин уже потерял за неделю голодовки 7 кг.

Мохнаткин отказывается присутствовать на слушании в суде Котласа о направлении его на госпитализацию и о приостановлении суда на время лечения, назначенном на 20 июня. Также активист не намерен присутствовать на слушаниях суда касательно ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»).

Тверской районный суд Москвы 10 декабря 2014 года приговорил Мохнаткина к четырем годам и шести месяцам колонии строгого режима по обвинению в применении насилия в отношении полковника полиции Сергея Шорина. Свидетели защиты и сам Мохнаткин в ходе процесса заявляли, что Шорин душил правозащитника при задержании. В автозаке активист был избит.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях