СРОЧНО! Супруге политзаключенного Ахтема Чийгоза угрожает опасность

Эльмира Аблялимова
Эльмира Аблялимова

Супруга заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова сообщила в ФБ, что она опасается за свою жизнь. Ночью 16 июня к дому Чийгоза подъехал автомобиль с неизвестными, которые зашли на территорию двора и попытались проникнуть в дом.

«В 22.40 неизвестные люди проникли на территорию моего двора. Благодаря тому, что соседи проходили мимо и случайно увидели людей и автомобиль, стоящий недалёко, и подняли шум, неизвестные люди очень быстро скрылись. Учитывая, что в Крыму похищают людей, совсем недавно была изнасилована и убита девушка, считаю, что моей жизни угрожает опасность. Гарантий того, что правоохранительные органы сумеют это сделать, нет. Как обезопасить себя я не знаю», − написала Аблялимова на своей странице в ФБ.

Совсем недавно, 25 мая, в Бахчисарае был похищен член Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов.  Как было зафиксировано камерой видеонаблюдения, люди в форме ДПС остановили его машину и попытались затолкать Ибрагимова к себе в минивен.  Ибрагимов вырвался и попытался бежать, однако, был пойман похитителями.

Супруг Эльмиры Аблялимовой, Ахтем Чийгоз находится в СИЗО. Прокуратура обвиняет его, а также Али Асанова и Мустафу Дегерменджи в организации митинга у стен Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, повлекшего столкновения с титушками и человеческие жертвы. Чийгоз, как главный обвиняемый, может быть осужден на 10 лет лишения свободы.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях