«Украинский след» в убийстве Немцова: развитие сюжета

nemcov_3Как и предполагалось, прокремлевские СМИ начали активно разрабатывать версию «украинского следа» в убийстве Бориса Немцова. Скандальное издание Life.ru опубликовало материал, в котором цитирует «бывшего разведчика ФРГ» Вильгельма Дитля. Он якобы опознал автомобиль СБУ на последнем видео с Немцовым, которое недавно появивилось в Интернете.

Дитль ранее уже представил доклад о том, что убийство «могло быть организовано сотрудниками Службы безопасности Украины с целью спровоцировать в России массовые беспорядки». Это вполне укладывается в официальную версию, озвученную СК уже на следующее утро после убийства Немцова.

Издание не приводит никаких фактов, на основании которых Дитль мог бы опознать машину СБУ, катающуюся у стен Кремля. Никаких фактов нет и в его докладе.

Достоверность версии Дитля лучше всего можно оценить из биографии автора. «Бывший разведчик» Вильгельм Дитль никогда не был сотрудником БНД. Он получал деньги, как агент БНД «толстяк Вилли», занимаясь выявлением анонимных источников журнала «Шпигель» в БНД. До тех пор, пока в БНД не поняли, что Дитль составляет свои отчеты с потолка, они уже успели выплатить ему более полумиллиона марок, после чего прекратили с ним работать.

Вильгельм Дитль
Вильгельм Дитль

С тех пор Дитль выдавал себя за «разоблачителя спецслужб», «специалиста по международному терроризму», последнее время он является постоянным комментатором RT, выступая там с различными конспирологическими теориями.

Появление Дитля служит достаточным основанием считать, что у Кремля нет вообще никаких зацепок для того, чтобы привязать убийство Немцова к Украине.

Тем не менее можно уверенно ожидать, что в ближайшее время появятся новые «свидетели» и «аналитики», выступающие с этой версией. Тогда, правда, нужно будет объяснять, каким образом сложился заговор, в котором сотрудники МВД Чечни действовали в контакте и по приказам Службы безопасности Украины.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях