В Госдуме хотят ввести «налог на валюту»

valutaНесколько депутатов Государственной Думы Российской Федерации во главе с представителем партии КПРФ Вадимом Соловьевым предложили проголосовать за внесение комиссионного сбора на покупку валюты в размере десяти процентов, сообщает РСН.

По мнению депутата, такие меры необходимы, чтобы снизить негативное влияние неконтролируемого рынка приобретения и сбыта доллара и евро на курс рубля.

Инициаторы нововведения считают, что на сегодняшний момент на валютном рынке не существует контроля, чем создается трудность для курса национальной валюты. Кроме того, большее количество граждан по понятной причине предпочитают хранить свои сбережения в евро или долларах, что, по мнению депутатов, приводит к низкой ликвидности рубля и снижению его курса по отношению к иностранным валютам.  То, что снижение курса рубля имеет прямую связь с политикой, которую они проводят, депутатами почему-то не рассматривается.

Чтобы данный вопрос был положительно решен, депутаты обратились с подобным предложением за поддержкой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, чтобы он лично обратил на это внимание, и принял решение в пользу принятия налога в 10 процентов. Такое новшество, по мнению Соловьева, поможет укрепить российский рубль, ведь покупать иностранные деньги будет невыгодным капиталовложением.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях