В Петербурге избили оппозиционного активиста Егора Алексеева

Егор Алексеев
Егор Алексеев

В Петербурге неизвестные избили администратора популярного оппозиционного паблика «Преступная власть» Егора Алексеева. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Алексеева.

Нападение произошло в пятницу утром. Неизвестные подошли к Алексееву сзади. Примет нападавших он не запомнил. Активист отмечает, что нападение произошло в людном месте, но преступники не боялись быть опознанными.

У Алексеева перелом носа, сотрясение мозга, повреждена челюсть. Активист снял побои и подал заявление в полицию, но на расследование нападения не надеется.

«Не будем лукавить. Ни о каких «народных мстителях, НОД и прочем речи быть не может. Это спецы. Те, которым мы платим налоги», — написал Алексеев на своей странице.

По мнению Алексеева, за ним следили. В социальной сети он получал угрозы из-за оппозиционных взглядов. Данные активиста были опубликованы на сайте whoiswhos.me, где раскрывается личная информация о критиках власти.

После инцидента Алексеев решил покинуть Россию.

В начале мая «Новая газета в Петербурге» сообщала об избиениях еще одного администратора группы «Преступная власть» Александра Маркова и волонтера «Наблюдателей Петербурга» Данилы Александрова. Они также получали перед нападениями угрозы.

31 мая депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал о других случаях нападения на критиков властей в Петербурге. «Я не могу сказать, что они политики или активисты — это просто люди с точкой зрения, отличной от официальной. Персональные данные этих людей кем-то тщательно собираются и выкладываются на этот сайт: http://whoiswhos.me, — пишет Гудков. — Там речь идет не только об аккаунтах в соцсетях — появляются имена, адреса и даже данные банковских карточек».

В качестве примера Гудков привел историю жительницы города Юлии Чернобрововой. Ей поступали угрозы, а в квартиру к ней под надуманными предлогами приходили «странные» люди, которых ранее замечали в избиениях после таких же «черных меток». Она обратилась в полицию, но безрезультатно. 30 мая у Чернобрововой неизвестные сожгли автомобиль.

«Историй подобных произошло уже много, но полиция и прокуратура на них никак не реагирует. Приходят механические отказы, дела не возбуждаются, сайта «не замечают, — пишет Гудков. – Еще раз повторю: речь идет об обычных гражданах, которых добровольные (?) помощники режима занесли в свои черные списки».

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях