Война в парке «Кусково» продолжается

Kuskovo1Как сообщают экоактивисты, лагерь защитников парка «Кусково» в Москве растет: к нему присоединяются жители других районов, ранее боровшиеся за спасение парков, а также представители СМИ.

Деревья в парке «Кусково», включая 300-летние дубы с птичьими гнездами, начали рубить 22 июня. Власти Москвы планируют прокладывать через парк Северо-Восточную хорду, хотя изначально ее планировалось строить в обход «Кусково». В настоящий момент собрано 135 тыс. подписей в защиту парка. Местные жители организовали круглосуточный лагерь и блокируют вырубку.

Также возле станции Плющево Казанской железной дороги организован штаб активистов, сообщил координатор инициативной группы Владимир Залищак.

«Нам по-прежнему необходимы люди, — пишут защитники «Кусково». — Особенно рано утром. Ведь эти вандалы обычно начинают часов в пять утра уничтожать парк. Нужна массовость! А то даже так называемые правоохранители заявляют: была бы вас хотя бы тысяча, а так… Так пусть они получат, что хотят!!!»

Гражданские активисты Москвы также призывают известных людей — деятелей культуры, науки, искусства и пр. — поддержать парк «Кусково» и высказаться в его защиту.


Kuskovo2Хроника защиты парка «Кусково»

29 июня

18:00. Защитники «Кусково» сообщают о задержаниях: молодой человек, пытавшийся остановить бульдозер, увезен в наручниках. Вырубка парка продолжается под охраной полицейских.

21:00. Задержанного ранее на вырубке велосипедиста Сергея Галухина отпустили из полиции, сообщает ОВД-инфо. За то, что он схватил за руку одного из вырубщиков, на него составлен протокол об административном правонарушении по статье о неповиновении полицейским. Когда будет суд — пока неизвестно.

Уничтожение парка продолжается. Рабочие грозили недовольным «закатать» их в асфальт.

В данный момент на месте проходит собрание жителей, протестующих против строительства хорды через «Кусково».

 30 июня

14:00. Защитники парка «Кусково» встали около деревьев на ул. Красный Казанец и пытаются их защитить. Сегодня рабочие «Макси Флора» собираются их спилить.

Kuskovo3

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях