Заключенные мордовской ИК-4 выложили в Интернет письмо отчаяния (видео 18+)

Избиение заключенного в ИК
Избиение заключенного в ИК

В конце апреля члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Республики Мордовии (РМ) посетили исправительную колонию №4 УФСИН, где заключенные подали многочисленные жалобы на условия содержания и избиения. По сведениям члена ОНК Сергея Марьина, насильственные действия в колонии продолжаются: от безысходности ситуации заключенные выложили в социальных сетях свое видеообращение с просьбой о помощи. На видео показывается избиение заключенного в наручниках четырьмя сотрудниками УФСИН.

Членами ОНК в ИК-4 были опрошены около 30 человек осужденных. От них поступили многочисленные жалобы на избиения, плохое медицинское обслуживание и нарушения законности при обысках,. Часть вещей после обыска пропадает.

По словам заключенных, обыски проводятся в камерах, не оборудованных видеонаблюдением.

Осужденные жалуются, что в камерах колонии сырость, плесень. Вода из крана с холодной водой с неприятным запахом. Медицинская помощь не оказывается, чем спровоцирована вспышка туберкулеза.

Тяжелобольных осужденных, ВИЧ-инфицированных и больных с заболеваниями опорно- двигательного аппарата принуждают стоять на общих построениях в дождливую и холодную погоду.

Как считает Марьин, проверки, проводимые ОНК, не меняют ситуацию, так как они редки, а допуск правозащитников к осужденным по поводу их обращений затруднен.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях