Здравствуй, каторга!

gulagНачальство УФСИНа предлагает расширить использование принудительного труда заключенных в промышленности. Как сообщило читинское онлайновое издание Забmedia.ru, 30 июня на заседании консультативного совета по развитию предпринимательства в Забайкалье выступил начальник краевого УФСИН Николай Сангаджигоряев.   Он предложил активнее использовать заключенных как дешевую рабочую силу.

В качестве примера было описаны договорные отношения администрации Нерчинска и колонии, расположенной на его территории. Там городские власти стали заказывать колонии изготовление различных предметов, используемых в городском хозяйстве.  Глава краевого УФСИН счел этот эксперимент удачным и предложил расширить его на другие исправительные учреждения.

Как откровенно высказал Сангаджигоряев, использование труда заключенных очень выгодно, потому что заключенные получают минимальную заработную плату, что позволяет экономить бюджетные средства.

Легко оценить, какую выгоду получит от принудительного труда заключенных УФСИНовская администрация, в том числе и за счет коррупции, неизбежно присутствующей в лагерном бизнесе.  В то же время легко догадаться и об опасностях возвращение каторжной системы, ибо это будет стимулировать суды чаще отправлять подсудимых в лагерь и увеличивать срока лишения свободы.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях