Антимайдан сделал донос в прокуратуру на Дождь-ТВ и Исламское государство

антимайдан2Движение «Антимайдан» обратилось в Генеральную прокуратуру с жалобой на нарушение телеканалом «Дождь» антиэкстремистского законодательства. Скан заявления выложен на сайте движения.

Представители «Антимайдана» утверждают, что телеканал не указывает в своих материалах, что террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России. Эти данные якобы отсутствуют в 32 публикациях на сайте «Дождя».

По словам сопредседателя движения Николая Старикова, «Антимайдан» не пытался получить объяснения у телеканала. «В данном случае есть прямое нарушение закона, и объяснения должны получить следователи», — отметил он.

Телеканал «Дождь» «внимательно следит» за соблюдением российских законов, сообщила РБК генеральный директор телеканала Наталья Синдеева. По ее словам, у «Дождя» существуют механизмы внутреннего контроля за всеми публикациями на сайте — как раз на предмет соблюдения законодательства. «Никаких нарушений на нашем сайте мы не видим, но еще раз внимательно проверяем в данный момент», — сказала Синдеева.

В начале декабря прошлого года прокуратура устроила на «Дожде» проверку, касающуюся исполнения законодательства о противодействии экстремизму, трудовых договоров и законодательства о лицензировании. В документах ведомства уточнялось, что проверка проводится на основании обращений граждан. В сентябре 2015 года депутат Госдумы от «Единой России» и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев направил генпрокурору России Юрию Чайке запрос с просьбой проверить соблюдение телеканалом «Дождь» положений законодательства и условий лицензии.

В апреле Пресненский суд Москвы оштрафовал журнал The New Times на 40 тысяч рублей и его главного редактора Евгению Альбац на 4 тысячи за упоминание в статье «Лишь бы не было войны» украинского «Правого сектора» без указания о его запрете в России. В январе за эту публикацию издание получило предупреждение Роскомнадзора.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях