Гусли как орудие преступления

Виолетта Михайлова и Любовь Старцева
Виолетта Михайлова и Любовь Старцева

В Москве на Манежной площади за игру на гуслях и домре были задержаны две студентки музыкального училища имени Мусоргского в Санкт-Петербурге — Виолетта Михайлова и Любовь Старцева. Об этом сообщает онлайновое издание «Блокнот».

Одной из девушек нужно было собрать немного денег на обратный билет в Петербург, у неё не получилось поступить в музыкальное учебное заведение в Москве. Для этого они решили, как обычно делают музыканты во всем мире, поиграть на гуслях и домре на улице.

Через некоторое время на Манежную площадь приехали сотрудники полиции и отвезли девушек в отделение полиции района Китай-город.

Студенток продержали в отделении три часа, изъяли у них музыкальные инструменты и составили протокол об административном правонарушении за организацию массового пребывания граждан в общественных местах (ст. 20.2.2 КоАп). После этого девушек отпустили и вызвали в суд 10 августа, им грозит штраф до 10 000 рублей.

Музыканты такого развития событий не ожидали. Как сказала Виолетта Михайлова, «это абсурд какой-то. Мы же ничего плохого не делали. Я не понимаю, что в стране творится: пьяницам — штраф по 500 рублей, а безобидным девушкам — еще хуже. Это адекватно?»

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях