Казаки объявили войну покемонам

pikachu1Петербургское казачье общество «Ирбис» предлагает ограничить возможности игры Pokemon Go в России. Как сообщил «Российской газете» председатель «Ирбиса» атаман Андрей Поляков, данное мобильное приложение «формирует ложные ценности и пропагандирует уход из реальности в виртуальный мир».

— Уже были случаи, когда люди, скачавшие это приложение, врывались в закрытые помещения, офисы, жилые дома и искали каких-то вымышленных персонажей. Мне кажется, что это серьезное нарушение, — считает атаман.

Поляков объяснил, что казаки пока не предлагают запретить игру в России, однако, функции сервиса должны быть ограничены, чтобы не доставлять неудобства тем, кто в эту игру не вовлечен.

В ближайшее время казаки намерены обратиться с ходатайством об ограничении использования приложения в Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Аналогичное письмо они намерены отправить на платформу App Store.

Мобильное приложение Pokemon Go совмещает элементы виртуального мира с объективной реальностью, отмечая на картах городов места, где водятся покемоны. Приложение в считанные недели стало популярным по всему миру. Сотни тысяч людей ежедневно ловят покемонов.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях