Лидер ульяновского ПАРНАСа госпитализирован после избиения

Александр Брагин после избиения
Александр Брагин после избиения

Председатель ульяновского отделения партии ПАРНАС Александр Брагин, на которого в середине июня на улице избили несколько человек, 11 июля был госпитализирован глазное отделение Центральной городской клинической больницы. Об этом сообщается 13 июля на сайте партии.

В заявлении указывается на то, что у Брагина диагностирован увеит — сильное воспаление сосудистой оболочки глаза, в результате которого он может ослепнуть. Как сообщили в ПАРНАС, врачи связали болезнь с травмами, которые активист получил при избиении.

Нападение на Брагина произошло 14 июня. Три человека напали на него рядом с подъездом его дома и избивали его, предположительно, арматурой, пока их не заметила соседка, которая подняла крик. В больнице у Брагина зафиксировали сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы, повреждение шейных позвонков и эрозию глаза.

По мнению Брагина, причиной нападения послужила его активная общественная деятельность в Общественной палате Ульяновской области и при губернаторе.

Брагин является членом Общественной палаты Ульяновской области и советником губернатора на общественных началах, возглавляет региональную Экологическую палату.

Это уже очередное нападение на активистов и лидеров ПАРНАСа. 20 апреля во время поездки лидера ПАРНАС Михаила Касьянова в Самарскую область в Тольятти кинули под колеса его машины грабли. Ранее в апреле в Перми несколько активистов попытались надеть на политика ватник с надписью «Миша — вор». В феврале на Касьянова нападали во Владимире и Нижнем Новгороде.

Также 25 марта в Новосибирске Алексея Навального, который выдвигался в 2013 году на выборах мэра Москвы от ПАРНАС, закидали презервативами.

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях