Олега Навального посадили в ШИЗО за «сидение днем на кровати»

Олег Навальный
Олег Навальный

Брат основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Олег Навальный снова оказался в ШИЗО орловской колонии. Он подсчитал, что с учетом последнего наказания всего в ИК-5 ему было назначено уже 55 суток ШИЗО. Об этом написал Алексей Навальный на своем сайте.

Алексей Навальный заметил, что его брату ужесточили условия содержания ровно три года спустя после памятного приговора, когда оппозиционера выпустили на свободу после того, как накануне посадили на 5 лет.

«Я так понимаю, глумливые черти и домовые, живущие в Кремле решили своеобразным образом напомнить мне о юбилее, намекнув о том, что бывает с теми, за кого не выходят. Ничем другим я это объяснить не могу. От Олега приехал адвокат — выяснилось, что он с 13-го числа сидит в ШИЗО. Внезапно пришла «проверка» и отправила его туда на 13 суток. С формулировкой «сидел днем на кровати», — рассказал Алексей Навальный.

Он заметил, что не понимает ни причин, ни целей подобной политики. «По ночам они передают мочу через дыру в стене (ведь перед иностранцами надо мухлевать тайно), а днями вот раздуваются, как жабы от того, что могут творить, что хотят, с согражданнами — невинными людьми. Играть в живой телеграф, пытая человека», — подчеркнул оппозиционер.

30 декабря 2014 года братья Олег и Алексей Навальные Алексеем были осуждены по «делу «Ив Роше»». Первого приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, второго — к такому же сроку, но условно. Защита Навальных и сами братья сочли приговор политически мотивированным; уголовное преследование Олега Алексей в своем последнем слове назвал «взятием заложника». В конце июня Урицкий районный суд Орловской области отказал в ходатайстве Олега Навального об условно-досрочном освобождении.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях