Осужденному антифашисту Алексею Сутуге ужесточили условия содержания

Алексей Сутуга
Алексей Сутуга

Антифашиста Алексею Сутугу, осужденного по обвинению в мнимой драке с националистами, на полгода перевели в помещение камерного типа с ужесточенными условиями содержания. Об этом 23 июля сообщает «Новая газета» со ссылкой на членов ОНК, накануне посетивших Сутугу в колонии.

Осужденные, находящиеся в камерах такого типа, имеют право только на одно короткое свидание и одну продуктовую передачу за полгода, а также на одну полуторачасовую прогулку в день, отмечает газета.

Мать политзаключенного Ольга Сутуга в разговоре с «Новой газетой» предположила, что администрация колонии, боящаяся беспорядков, решила изолировать ее сына, чтобы «перестраховаться» перед выборами.

Антифашист и социальный активист Алексей Сутуга осужден на три года и месяц колонии 30 сентября 2014 года. По версии следствия, 2 января 2014 года Сутуга и неустановленные лица напали и избили нескольких малолетних националистов. Сам Сутуга свою вину не признал, по его версии он пытался разнять стихийно возникшую драку и никого не бил, а дело считает сфабрикованным результатом мести сотрудников центра «Э». Один из потерпевших по делу Сутуги четыре раза был фигурантом подобных дел против антифашистов.

Срок наказания Алексея Сутуги истекает в мае 2017 года.

Международный правозащитный центр «Мемориал» признал Сутугу политзаключенным.

После возвращения 30 июня из ИК-2, где Сутуга находился в тюремной камере, в ИК-14 Ангарска Иркутской области антифашиста дважды отправляли в штрафной изолятор.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях