Покемонами займется ФСБ

dead_pokemonПервый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич выступил в газете «Известия» против популярный игры Pokemon GO. Он заявил, что Госдума должна рассмотреть введение ограничений на игру.

Клинцевич добавил, что пока точно не известно, как Pokemon GO влияет на сознание детей и подростков. Однако Клинцевич все равно считает, что в российском обществе «недостаточно нравственных ориентиров, которые могли бы защитить подрастающее поколение от этого не до конца изученного явления».

Как заявил Клинцевич, «ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй и последствия будут необратимы».

Первый зампред комитета ГД по информационной политике, информационных технологиям и связи Вадим Деньгин также высказал подозрение, что «за на первый взгляд безобидной игрушкой действительно что-то скрывается», По мнению Деньгина, не исключено, что покемоны являются оружием информационной войны, и к таким вещам нужно относиться серьезно.

Деньгин потребовал, чтобы игру проанализировали IT-специалисты и спецслужбы.

Несмотря на кажущийся идиотизм «войны покемонам», объявленной государством, в требованиях официальных лиц просматривается своя логика. Pokemon GO генерирует миллионы долларов ежедневно, и было бы странно, если профессиональные рэкетиры из ФСБ прошли мимо таких денег. Заявления лоббистов спецслужб, по сути, мессидж компании Nintendo с требованием заплатить – как это делают многие софтверные компании в России. Однако, если Nintendo откажется отдавать деньги ни за что, то не исключено, что власти и попробуют заставить провайдеров ограничить функции игры.

Пока неизвестно, можно ли это сделать технически, выяснить это как раз и требуют политики от экспертов.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях