Протестуюших избили за «Единую Россию»

er_protest
Банный переулок, 4 июля 2016 года.

4 июля перед зданием ЦИК «Единой России» в Банном переулке полицейскими избиты участники движения «Очередники Москвы», а трое человек было задержано, сообщает Каспаров.ру. Видео с задержанием опубликовала на своей странице в Facebook Светлана Магкаева.

Участники движения пришли на встречу с депутатом Мосгордумы от КПРФ Еленой Шуваловой.

В результате были избиты несколько человек. Трое – Лариса Дроздова, Александр Макаров и Василий Недопекин — были задержаны и доставлены в ОВД «Мещанский».

Дроздову отпустили из ОВД после составления протокола по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). По ее словам, полицейские угрожали уголовным преследованием по ст. 212.1 УК за неоднократные нарушения на публичных мероприятиях. Также, из ОВД был выпущен Василий Недопекин — с протоколом по аналогичной статье.

На третьего задержанного, Александра Макарова, составлен административный протокол по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). Рассмотрение дела отложено на август.

Многодетные матери из движения «Очередники Москвы» планировали провести встречу с депутатом Мосгордумы от КПРФ Еленой Шуваловой, однако полицейские посчитали это несогласованной акцией протеста. В то время, когда задерживали Недопекина, Дроздову и Макарова, основательнице «Очередников Москвы» Луизе Мартьяновой стало плохо, она потеряла сознание — и полицейский тащил ее по асфальту. Ей вызвали «скорую», но когда она пришла в себя, то отказалась от госпитализации. По ее словам, сотрудники полиции вели себя крайне грубо, а к Дроздовой уже в ОВД применяли физическую силу.

1 июля у приемной «Единой России» в Москве были задержаны очередники, которые хотели объявить голодовку. Полиция задержала их, не объяснив причин. Речь идет о категории граждан, которые уже давно ожидают получение ключей от своих квартир. Многие из них — это многодетные матери.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях