ПЫТКИ-РФ. Как пытают в мордовской колонии (18+)

Исправительная колония №7 в пос.Сосновка, Мордовия
Исправительная колония №7 в пос.Сосновка, Мордовия

В мордовской колонии ИК-7 в поселке Сосновка 21 июля сотрудники избили сразу целую группу из девяти заключенных, после чего один из них впал в кому.  Об этом сообщает сайт gulagu.net.

Как рассказал заключенный Артур Исаенков, утром того дня на физзарядке замначальника колонии по воспитательной работе Тюрин приказал Исаенкову пройти на вахту. Там Тюрин завел Исаенкова в кабинет другого замначальника колонии Пузакова, где вместе с Пузаковым и еще одним сотрудником принялись избивать.

После нескольких ударов Исаенков упал, тогда сотрудники колонии принялись избивать его ногами и резиновой дубинкой. После избиения Исаенкова завели в комнату для обыска, не оборудованную ни спальными местами, ни водопроводом, ни туалетом. Через какое-то время туда завели по одному еще восемь заключенных, каждый из которых был избит. В этой камере их продержали почти двое суток. Медицинские работники к ним не допускались, следы избиений и применения физической силы и спецсредств не были зафиксированы.

Сотрудники колонии угрожали им всем, что будут бить снова и еще сильнее. Из-за угроз Исаенков попытался совершить самоубийство, вскрыв себе вены куском кафельной плитки.

Избиты были заключенные Александр Нилов, Руслан Хажиев, Мухамад Каримов,   Валерий Макоев,  Игорь Никитин, Андрей Цыганов, Денис Хамидулин и Валерий Михайлов. Михайлов был избит так, что через какое-то время впал в кому, и без сознания его вывезли из ИК-7 в лагерную больницу в поселке Барашево.

Избитые заключенные ИК-7

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях