Россельхознадзор оставил без еды Мурманск

sanctions2В связи с годовщиной введения продуктовых контрсанкций портал «Takie dela» провел расследование, в котором установил эффект от уничтожения санкционной еды в 2016 году.

«За 7 месяцев 2016 года Россельхознадзор отчитался об уничтожении 801 063 килограммов еды. – говорится в расследовании. — Рабочие сжигали в печах и давили катками мясо, сыры, овощи и фрукты. Опираясь на отчеты сельскохозяйственного ведомства, мы подсчитали, сколько людей можно было бы накормить уничтоженной едой».

В результате подсчетов, сделанных из приблизительной нормы в 2500/2000 килокалорий для мужчины/женщины, выяснилось, что продуктами, уничтоженными только в этом году, можно было бы кормить более 300 тысяч человек в течение дня. Это эквивалентно населению таких городов, как Мурманск, Саранск или Тамбов.

Учитывая «успехи» Россельхознадзора еще и в прошлом году, можно уверенно сказать, что всех уничтоженных продуктов хватило бы для того, чтобы накормить на целый день Владивосток, Ярославль или Хабаровск.

Победа Россельхознадзора над едой особенно впечатляет на фоне того, что по данным Росстата, примерно 7 миллионов россиян периодически недоедают.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях