В рекламе запретят секс и красивых женщин

adsДепутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в парламент очередной безумный законопроект, предусматривающий поправку в закон «О рекламе». Согласно ей, предлагается запретить «эксплуатировать интерес к сексу» в любой рекламе — телевизионной, бумажной и т. д.  Об этом сообщил ТАСС.

В законе «О рекламе» предлагается прописать, что реклама не должна «эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций».
С целью формирования «уважительного отношения к сексуальным функциям» депутат предлагает запретить, в частности, использование в рекламе изображений красивых женщин.
Как уже стало принято в Госдуме, все запретительныем меры обосновываются исключительно заботой о правах детей, женщин и пенсионеров. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «выставляя секс на общее обозрение и играя на мужских комплексах и сексуальных инстинктах, рекламщики наносят ущерб общественной морали, формируя у молодежи ложные ценности, жертвами которых впоследствии становятся наши дорогие женщины»,

Также депутат обеспокоен тем, что изображения сексуальных образов на уличных плакатах могут привести к ДТП из-за потери бдительности водителей, которые могут упасть от них в обморок прямо за рулем.

Учитывая, что депутаты Госдумы редко могут пройти мимо возможности что-либо запретить, шансы на то, что законопроект станет законом, довольны высоки.  В то же время, неизбежно и сопротивление ему со стороны сильных лоббистских групп, которые будут справедливо указывать, что определить понятие «сексуального образа»  невозможно.  В частности, как избежать изображения в рекламе красивых женщин: клеить моделям бородавки и морщинить им кожу или вообще допускать в кадр только женщин, внешне похожих на депутата Мизулину?


Встретились Дюймовочка, Спящая красавица и Баба-Яга в департаменте культуры.Дюймовочка говорит: «Где тут справку можно взять, что я самая маленькая и миленькая?». Спящая красавица: «Я тоже пришла за справкой, ведь я самая красивая!». А Баба-Яга: «И я пришла за справкой, что я самая злая и подлая!».

Вызывают Дюймовочку, она выходит в слезах: «Не дали, говорят, что Мальчик-с-пальчик меньше и симпатичнее!». Заходит Спящая красавица. Выходит в слезах: «Не дали, говорят, что Василиса-прекрасная — национальный кадр, и она красивее».

Заходит Баба-Яга, выходит в большом смущении: «Слушайте, а кто такая Мизулина?»
(с) FB

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях