СРОЧНО! Алексея Навального в августе могут отправить в лагерь

Navalny_Search
Алексей Навальный с женой и дочерью

Как написал Алексей Навальный в своем блоге, УФСИН города Москвы подал ходатайство в городской суд о замене ему условного срока лишения свободы на реальный.

Поводом для того, чтобы отправить Навального в лагерь стал пропуск им обязательной регистрации в инспекции УФСИН четыре раза за прошедший год.  Из них три раза Навальный отсутствовал в Москве по несколько дней с предоставлением соответствующих документов и один раз не явился в инспекцию из-за болезни. Во всех этих случаях Навальный являлся для регистрации в инспекцию через день или два.

По закону, условный срок может быть заменен судом на отбывание в колонии за пропуск двух регистраций.

Решение по представлению УФСИН будет принимать Люблинский суд Москвы 1 августа. В случае, если он решит отправить Навального в лагерь, ему придется отбывать срок в три с половиной года лишения свободы.

В декабре 2014 года братья Навальные были признаны виновными по дело о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно, а Олег 3,5 года реального срока лишения свободы.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях