СРОЧНО! Исчез сопредседатель самарского отделения ПАРНАС Андрей Балин

Андрей Балин
Андрей Балин

Сопредседатель отделения ПАРНАС в Самарской области Андрей Балин шесть дней не выходит на связь, сообщает пресс-служба партии.«Его мобильный телефон недоступен, местонахождение неизвестно», — сказано в сообщении. Сегодня члены самарского отделения партии вместе с сестрой Балина подадут в полицию заявление о пропаже активиста.

На прошлой неделе Балин отправился в отпуск в Кировскую область. Он предупредил, что вернется в Тольятти 19 июля, однако в городе так и не появился, отмечает ПАРНАС. В кировском отделении партии также не знают, где может находиться Балин.

На 20 июля активист планировал поездку в Самару с кандидатами по одномандатным округам для подачи документов в избирательную комиссию Самарской области.

В конце июня Андрей Балин сообщил, что у него прошел обыск в квартире в рамках уголовного дела по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку). Как уже сообщала новая Хроника текущих событий, 14 июля Балина вызывали в Следственный комитет на допрос.

Ранее в апреле этого года Балин был задержан полицейскими за день до приезда в Самарский регион Михаила Касьянова. А накануне марша “Весна”, который планировала провести оппозиция после убийства Бориса Немцова, оппозиционер был жестоко избит неизвестными, и приехать из Тольятти в Самару не смог.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях