Центр «Э» пришел с обыском к главе отделения ПАРНАС в Тольятти

Андрей Балин
Андрей Балин

Сопредседателю самарского отделения ПАРНАСа Андрею Балину предъявлены обвинения по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Об этом сообщается на сайте партии.

Утром 30 июня в квартиру Балина в Тольятти явились трое оперативников ЦПЭ и устроили обыск. «Видимо, будут задерживать», — передают в ПАРНАС слова коллеги. Как сообщил Балин, обыск продолжался около часа.

«Они не взяли ничего, кроме моего старенького ноутбука. Еще они забрали практически пустую флэшку», — рассказал он.

По словам Балина, устроившие в его квартире обыск заявили активисту, что он «занимается экстремистской деятельностью и унижает человеческое достоинство сотрудников ФСБ в своем блоге в Facebook», и что обыск проводится в соответствии с Законом об оперативно-розыскной деятельности.

Повод к возбуждению дела пока не известен.

В ПАРНАС отмечают, что в четверг Балин должен был отправиться в Москву на партийный съезд, который предполагается провести 2-3 июля.

Это не первый случай, когда Андрея Балина преследуют правоохранители накануне важных событий. Так, к примеру, в апреле этого года Балин был задержан полицейскими за день до приезда в Самарский регион Михаила Касьянова. А накануне марша “Весна”, который планировала провести оппозиция после убийства Бориса Немцова, оппозиционер был жестоко избит неизвестными, и приехать из Тольятти в Самару не смог.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях