Тюменский блогер останется в СИЗО

Алексей Кунгуров
Алексей Кунгуров

Тюменский областной суд 7 июля не удовлетворил апелляционную жалобу блогера Алексея Кунгурова на меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Кунгуров, который обвиняется в публичных призывах к терроризму (часть 1 статья 205.2 УК) за пост в LiveJournal «Кого на самом деле бомбят путинские соколы», останется под стражей до 19 августа. Об этом сообщает РИА Ura.ru.

«Приговор Центрального районного суда Тюмени об избрании меры пресечения в итоге оставили в силе. Кунгуров будет сидеть до августа в отдельном блоке в камере на двоих, под усиленным надзором, свидания ему запрещены, поскольку ему инкриминируют такую серьезную статью», — приводит издание слова своего источника.

Сообщается также, что родственники блогера наняли нового адвоката взамен того, что был назначен государством. «Следствие идет очень медленно, скорее всего, в августе его продлят. Можно предположить, что расследование затянется примерно на год, и все это время человек, еще не признанный судом виновным, будет сидеть за решеткой, под плотным колпаком», — считает источник.

Алексей Кунгуров был арестован в июне 2016 года. До этого Кунгуров находился под подпиской о невыезде.

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях