В Санкт-Петербурге задержали участников митинга против «пакета Яровой»

Акция против «пакета Яровой» в Петербурге, 26 июля 2016 года
Акция против «пакета Яровой» в Петербурге, 26 июля 2016 года

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся митинг в «защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России, против „пакета Яровой“, против уничтожения интернет-отрасли». Власти не согласовали проведение мероприятия.

Во время акции против «пакета Яровой» полицейские отправили в автозак двух человек, в том числе 75-летнего пенсионера Игоря Андреева, более известного как Степаныч.

Обоих задержанных в ходе  акции  доставили в 78 отдел полиции, сообщает «Росбалт» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова.

«Ольге Андреевой из „Солидарности“ хотят вменить незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку она имела неосторожность выкрикнуть, что продает пакеты Яровой. А Игорю Андрееву как обычно вменяют нарушение правил проведения акций», — сказал собеседник агентства.

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода. Практическая реализация закона пока не до конца ясна, но сотовые компании заявляют, что объем средств для создания хранилищ информации составит миллиарды рублей. Это, по их словам, приведет к резкому росту тарифов.

На протестной акции в Санкт-Птербурге
На протестной акции в Санкт-Птербурге

 

 

 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях