В Симферополе прошел пикет в поддержку политзаключенных

krym_piket1
Участники пикета

В субботу в Симферополе у здания УФСБ по аннексированному Крыму и около российской прокуратуры Крыма прошли пикеты в поддержку политзаключенных — анархистов и антифашистов. Об этом сообщает сайт организации «Автономное действие». Акции состоялись в рамках международной кампании солидарности с политзеками левых взглядов.

Из политзеков-украинцев пикетчики выступили в поддержку Александра Кольченко — крымского анархиста, осужденного российскими властями после аннексии полуострова. Кроме Кольченко пикетчики выступали за освобождение из заключения Дмитрия Бученкова, Алексея Сутуги, Алексея Гаскарова и Ильи Романова.

Как передают «Крым.Реалии», в числе плакатов у активистов были: «Верните Тундру в Крым!» (Тундра — прозвище Кольченко) и «Рашка, а Сашка выйдет?».

Несмотря на то, что уведомление на согласование пикетов было направлено в инстанции заранее 27 июня, администрация намеренно не приняла решения о согласовании акции. В итоге на месте проведения активистов ждала полиция.

Полицейские заявили, что пикет не согласован и потребовали разойтись. Тем не менее, когда активисты развернули плакаты, полицейские дали им простоять 20 минут.

Тем не менее, без задержаний не обошлось. После окончания акций их организатор Алексей Шестакович был задержан полицией по дороге домой. На него оформили протокол по статье 20.2 российского КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий).


 


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях