Кандидат в депутаты в Екатеринбурге отказался от участия в выборах из-за угроз

Съезд партии «Гражданская платформа». В центре Рифат Шайхутдинов

Кандидат политической партии «Гражданская платформа» (ГП) на выборах в Законодательное собрание Свердловской области Андрей Жуков снял с выборов свою кандидатуру. Он был вынужден сделать это из-за угроз в адрес членов его семьи. Об этом сообщается на сайте партии.

Региональное отделение ГП обратилось с жалобой в прокуратуру, а также в региональную избирательную комиссию. В заявлении говорится, что кандидатам «Гражданской платформы» предлагают сняться с выборов за деньги и под угрозами. С такими предложениями выступал в телефонном разговоре замглавы областного Заксобрания, член «Единой России» Анатолий Сухов, также они звучали от кандидата «Единой России» Дмитрия Жукова.

В своем заявлении зампредседателя Федерального политкомитета ГП Сергей Милицкий отметил, что партия «считает недопустимым использование криминальных методов и грязных технологий в предвыборной борьбе. Наших кандидатов пытаются запугать, но не на тех напали. Такими методами не получится “работать” ни с кандидатами, ни с бизнесом, ни с обычными жителями». Это заявление звучит особенно сильно, если учесть что Милицкий является бывшим сотрудником КГБ СССР и ФСБ России. До 2011 года он служил в Службе по защите конституционного строя ФСБ, ответственной как раз за те самые «криминальные методы и грязные технологии», применяемые в отношении политических оппонентов власти.

Со своей стороны партия ГП занимается примерно тем же. Так 19 августа она провела в Екатеринбурге мероприятие «Альтернативный Ельцин-центр». Акция проводилась с целью дискредитации мероприятий, проходившим в Ельцин-центре в годовщину августовского путча 1991 года.

Партия ГП была создана в 2012 году как партия-спойлер с задачей оттянуть голоса от оппозиционных кандидатов. Первым лидером ГП был Михаил Прохоров, после того, как он отошел от политики, партию  возглавил бывший депутат от ЛДПР, фигурант уголовных дел о многомиллиардных хищениях Рифат Габдулхакович Шайхутдинов.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях