«Пакет Яровой» задействован в Санкт-Петербурге

Сергей Журавлев

Как сообщает Фонтанка.ру, 27 августа во Фрунзенском районе сотрудниками полиции был задержан представитель Апостольской православной церкви Сергей Журавлев. Сотрудники Фрунзенского УВД задержали его в местной еврейской мессианской общине, где он читал проповедь.

Как написал Журавлев во ВКонтакте, «поездка в северную столицу омрачена была срывом полицией собрания верующих. Пришли, как оказалось, за мной. Арестовали. Допрашивали несколько часов. Составили протокол. Я подписал с припиской что не вижу своей вины совершенно и не принимаю ложных обвинений. Судить хотят меня по т.н. «закону Яровой» Беззаконные законы теперь у нас в стране. Позор.»

Журавлев является жителем Петербурга и по этой причине не попадает под закон о миссионерской деятельности из «пакета Яровой», который касается иностранных миссионеров. Однако полиция утверждает, что поскольку большую часть времени Журавлев проводит в Украине, то на него распространяются все те же ограничения, что и на иностранцев.

На Журавлева был составлен протокол по статье 5.26 КоАП РФ («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»). Новая версия этой статьи появилась в кодексе после принятия поправок из «пакета Яровой». В случае, если Журавлев будет признан виновным, ему грозит штраф в размере до 50 тыс. рублей.

Сергей Журавлев бывший священник Русской православной церкви, перешедший в Апостольскую православную церковь (АПЦ), которая зарегистрирована в РФ, но не является канонической. АПЦ ведет свою преемственность от Истинно-православной церкви, почти полностью уничтоженной в годы сталинского террора. АПЦ пытается реформировать православие на либеральной основе, ее священниками были о.Глеб Якунин и о.Яков Кротов.

 

Новая Хроника текущих событий в Twitter -- iXponika
Новая Хроника текущих событий в Facebook
Новая Хроника текущих событий ВКонтакте

Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях