Патрули Единой России будут проверять книжные магазины

red_hoodВ четверг, 11 августа, активисты общественного объединения «Безопасная столица» намерены провести в московских книжных магазинах рейд по выявлению детской литературы, которая может нанести вред психическому здоровью детей.

Как сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя «Безопасной столицы», главу комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко, рейд будет проводиться по запросу москвичей.

Как сказала Святенко, в запросе — вернее, доносе — говорилось, что в отделах детской литературы в книжных магазинах продаются книги, которые «могут причинить психический вред здоровью ребенка». Она пообещала, что если такие книги будут обнаружны, то собранный материал будет направлен в прокуратуру с целью наказания продавцов и издателей.

«Безопасная столица» явяется проектом партии «Единая Россия». Объединение было создано в 2015 году для того, чтобы, как сообщает его сайт, проводить рейды активистов партии совместно с полицией для пресечения бытовых правонарушений. Пока что никаких бытовых нарушений пресечено не было, зато цензура детских книг открывает для активистов большие просторы. Они могут заняться изъятием из магазинов сказок про Красную Шапочку (жестокость),  Бабу Ягу (каннибализм) и, конечно, бездуховных «Вредных советов» Григория Остера.


Новая Хроника текущих событий на 100% волонтерский проект, не получающий никакого финансирования из внешних источников. Поддержите издание – ваша помощь очень нужна проекту! Спасибо!


Поделиться в соцсетях